Après presque 1 mois en écosse, il était enfin temps de faire un restaurant pour goûter les différents mets locaux.
Il y a quelques semaines j'avais fait un article sur la gastronomie écossaise. Je vous avais présenté le Haggis comme peu appétissant.
Aujourd'hui, il est enfin temps de le tester pour de bon !
Jeudi 13 Février, après une petite analyse du Routard, nous choisissons le Gandolfi, un petit restaurant typique mais qui parait-il sert le meilleur Haggis de tout Glasgow
Nous nous réunissons entre Français pour ce moment unique ! Ce qui me permet de présenter les Gadz qui m'accompagnent. De gauche à droite
Amir (Ch212), Xavier (An212), Sébastien (Kin212) et Ian(Kin212)
La panse de Brébis farcis, le plat traditionnel écossais :
Il existe de nombreuses recettes, mais on y retrouve généralement différents abats de moutons, des oignons, de l'avoine, des épices et du sel.
La préparation est ensuite enfermée dans une panse de mouton (maintenant dans un boyau synthétique) et cuite pendant quelques heures
Certaines variantes sont préparées avec du porc ou du bœuf, avec plus ou moins d'épices ....
Il existe aussi une version végétarienne !
Notre Haggis était servi comme traditionnellement avec une purée de pomme de terre et une purée de rutabaga
Je ne m'attendais pas à ça, et c'est le moins que l'on puisse dire. Après les différentes photos et description qui ne donnent pas forcément envies, le résultat est plutôt surprenant. On en reprendrai presque !
La portion servie est largement suffisante et on hésita même à prendre un dessert.
Les gourmands que nous sommes, décidons de tester les desserts locaux.
Nous voulions un dessert typique, le sticky toffee pudding. Problème il n'en font plus, on se rabat donc sur des classiques
Pour les copains, ca sera un toffee cake avec glace vanille
Pour moi ca sera un classique : "Lime cheescake"
Un bon repas, pour 19£ (24€). Dommage pour le dessert, mais nous retenterons une autre fois.
Agréablement surpris par le Haggis, les écossais nous montrent ici que dernière les a priori, ils sont capables de réaliser un plat traditionnel à la hauteur !
Ce n'est certes pas encore une grande nation de gastronomie, mais les anglais peuvent leur envier ce plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire